四载华章|晶优代工模式,行业共享产能,未来三年规划超50GW!

2024-09-03

1.png

过去四年间,晶优光伏跟随行业经历了快速发展。光伏行业经历了从爆发式增长到供应链挑战,再到产能扩张与市场竞争的全方位洗礼,每一个阶段都充满了变数与机遇。而在这波澜壮阔的四年里,晶优光伏迈着稳健而快速的步伐,不仅见证了行业的变迁,更在其中扮演了重要角色。

自2020年8月创立以来,晶优光伏便精准地将自身定位为定制代工模式,正是这一差异化定位,使得晶优在光伏行业中迅速脱颖而出,成为了在市场洪流中逆流而上的关键。凭借独特的代工模式,晶优光伏展现出非凡的市场应变能力,能够在全球范围内共享产能、灵活调剂峰谷,实现全球光伏资源的优化配置,减少资源浪费。

而伴随着行业趋势日益向专业化分工倾斜,晶优更加坚定了专注、专业、专一于定制代工领域的决心,致力于成为专业的产能共享者、提供者,以应对产能过剩带来的挑战,推动行业向更高层次专业化分工迈进,让定制代工模式成为应对产能供过于求的创新解决方案。

2.png

六个生产基地、20GW产能、超3000名员工、获得合作客户超40个……成立四年、投产三年,晶优光伏集团从零出发,迅速在国内市场取得了爆发式增长。在这四年里,晶优稳步实现了首个三年规划,让专注定制代工的商业模式成为行业中不可缺少的一部分。

而在定制代工领域先行者与探索者地位背后

是不断刷新数据的战略布局

也是坚持创新突围的硬实力

● 2020年8月,晶优光伏在山东淄博的一隅悄然扎根,短短四年间,以稳健的步伐,逐步构建起以上海为总部、横跨全国6大生产基地的布局。

3.png

4.png

● 开启“六倍速”发展模式,实现从3GW到20GW的产能巨变,晶优的每一步都走得扎实而有力。

5.png

● 自2021年8月至2023年12月,年度增长率实现逐年突破。2023年出货量达3.88GW,同比2022年出货0.76GW,年度增长率达410%。

6.png

● 自2021年8月至2023年12月期间,销售额持续稳健攀升。进入2023年更是实现飞跃式增长,2023年销售额21.62亿元,同比2022年3.83亿元,增长率达610%。

7.png

● 凭借多年经验积累与市场口碑,晶优的竞争力与市场占有率实现了持续的稳步增长。已拥有超40家合作客户,其中 Tier 1 企业占比达80%以上,客户满意度达100%。

8.png

● 对于精益管理,晶优光伏始终如初,四年间获得体系认证证书超30个,各基地覆盖MES、ERP、WMS数智一体生产系统,为客户的产品质量保驾护航。

9.png

● 四年携手共进,晶优光伏现拥有超3000名员工的庞大团队,共同为“造福地球”的使命而不懈努力。

10.png

晶优光伏的使命不仅仅是追求商业成功,更是为了造福地球和人类的未来,不与品牌商竞争抢占市场,以独特的代工模式,填补行业空白,丰富行业产业链。我们希望能为不同需求的客户,提供更全面、多样化的产品,让光伏代工服务更多客户,为世界带来更多绿色清洁能源,让光的力量照耀每一个角落。

11.png

成立四年、投产三年,晶优光伏通过提供高效、可靠的定制代工服务,赢得了市场的广泛认可和客户的深度信赖。尽管今年是行业洗牌年,但晶优依然能够稳健前行,以小步快走的方式稳步推进,代工模式已展现出强大的可适性。
晶优光伏首个三年规划已交出一份高分答卷,站在新起点上,晶优并未停步,下一个三年我们如初再起航,布局全球扬帆远行。未来三年,晶优光伏规划将新设6个生产基地,其中国内再布局3大生产基地,海外布局3大生产基地。全集团新增产能30GW,总产能规模超50GW,至2027年目标产值将超200亿元。

12.png

通过构建全球化的服务网络,晶优光伏正携手全球光伏企业,共同探索更高效、更便捷、更个性化的代工合作模式。“走出去”也不仅仅是简单地将国内的创新模式、先进产能复制到海外市场,更是全球资源配置与代工产能优化的深度实践,打造光伏界的“富士康”,成为全球光伏企业的首选代工伙伴,服务全行业,定制全世界。