晶优光伏淄博基地荣获山东省数字经济“晨星工厂”称号

2024-10-12

近日,山东省工业和信息化厅正式下发文件《关于公布2024年度山东省数字经济“晨星工厂”名单的通知》,经过严格评审和筛选,淄博晶优光伏科技有限公司成功入选,并荣获山东省数字经济“晨星工厂”称号。

“晨星工厂”是指具有示范引领性强、创新能力突出、应用效果明显、经济效益显著等特点的数字驱动型企业,是制造业领域处于不同发展阶段的具有技术引领、模式创新、集成协同、绿色低碳等特色的工厂。

AAA.png

在数字经济的浪潮下,晶优光伏淄博基地积极探索,深度应用数字技术,从原材料入库到成品出库,生产环节实现了智能化管理,每一道工序都实现了精准控制,不仅大幅提升了生产效率和产品质量,更实现了资源的最大化利用和成本的有效控制。在生产管理方面,晶优光伏依托MESERPWMS等系统集成高效运行,实现了对生产数据的实时分析与处理。同时,数字化手段的应用还使得决策更加科学、高效,极大地提高了运营效率。淄博晶优光伏科技有限公司成功入选山东省数字经济“晨星工厂”,不仅是对数字化转型方面所取得成绩的肯定,也是对未来发展潜力的认可。未来,晶优光伏将继续以数字化为引领,不断提升自身实力,深入推进数字化转型,不断向智能制造和数字化更深层次迈进。